《豚肉と夏野菜の南蛮漬け》 レシピ・作り方

《豚肉と夏野菜の南蛮漬け》
  • 約1時間
ガーべラ9475
ガーべラ9475
夏にオススメのボリュームある一品です!
味が馴染む程、美味しくなります(^_−)−☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は、2cm大に丸め、塩胡椒し、薄く片栗粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を入れ、中まで火が通るように焦げ目が付くまで焼く。
  2. 2 ピーマン、玉ねぎ、人参、エリンギは、食べやすい大きさに切り、フライパンを熱し、サラダ油で炒める。
  3. 3 トマトは食べやすい大きさに切る。
    大葉は、重ねて5㍉巾の千切りにする。
  4. 4 手順1と2をボールに入れ、温かい内に☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
    粗熱が取れたら、手順3を加えて、更に味を馴染ませ、お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

来客があったので、さっぱりしていて、ボリュームある料理を作りたかったので〜

おいしくなるコツ

時間が経つ程に味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1720060497
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
ガーべラ9475
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/06/18 15:34
    《豚肉と夏野菜の南蛮漬け》
    ガーベラ9475さん
    こんにちは
    酢豚が好きで酢の入ってる
    お料理大好きです
    もうすぐ出かける家族のお弁当で
    つくりました
    (◕દ◕)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る