《豚肉と夏野菜の南蛮漬け》 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚こま切れ肉は、2cm大に丸め、塩胡椒し、薄く片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を入れ、中まで火が通るように焦げ目が付くまで焼く。 - 2 ピーマン、玉ねぎ、人参、エリンギは、食べやすい大きさに切り、フライパンを熱し、サラダ油で炒める。
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3
トマトは食べやすい大きさに切る。
大葉は、重ねて5㍉巾の千切りにする。 -
4
手順1と2をボールに入れ、温かい内に☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
粗熱が取れたら、手順3を加えて、更に味を馴染ませ、お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
来客があったので、さっぱりしていて、ボリュームある料理を作りたかったので〜
おいしくなるコツ
時間が経つ程に味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1720060497
- 公開日:2021/06/13
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- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
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mimi23952021/06/18 15:34ガーベラ9475さん
こんにちは
酢豚が好きで酢の入ってる
お料理大好きです
もうすぐ出かける家族のお弁当で
つくりました
(◕દ◕)
味が馴染む程、美味しくなります(^_−)−☆