冷凍鯖で!簡単鯖煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyakoPK
入れて煮るだけ!
鯖の下処理なしの簡単レシピです!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

冷凍鯖
2〜3切
☆醤油、みりん
大1
☆酒
大2
☆砂糖
小1/2
☆水
60cc
生姜
1片

作り方

  1. 1
    冷凍鯖を鍋に並べて☆を鍋に入れます。
  2. 2
    1を弱火で火にかけ沸いたら弱火にします。
  3. 3
    生姜を入れアルミホイルで蓋をし、7〜8分煮ます。
  4. 4
    途中、煮汁をかけてあげるとより良いです!
  5. 5
    7〜8分煮たら火を止めてそのまま冷めるまで置いておきます。
    すぐ食べても美味しいですが、一度冷ますとより味が染み渡ります!
  6. 6
    出来上がりはこんな感じです!

おいしくなるコツ

やたらいじらない事! 何もしなくても美味しくなるで、煮ている時は待つべし!

きっかけ

業務スーパーで冷凍鯖を買ったので!

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け生姜(新生姜)しょうゆその他の煮物真さば
関連キーワード
煮付け 鯖の味噌煮
料理名
鯖煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/12 06:46
今まで難しいかと作ったことがありませんでしたがレシピみて簡単に作ることができました レシピありがとうございました
くっくこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする