作り置き鶏チャーシューで☆ヘルシーチャーシュー丼 レシピ・作り方

作り置き鶏チャーシューで☆ヘルシーチャーシュー丼
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
ヘルシーな鶏むね肉で作るチャーシューは、作り置きにぴったり!!ご飯にのせれば美味しいチャーシュー丼に♪チャーシューのタレに漬けた玉ねぎがアクセントです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、☆と鶏むね肉を入れて火にかける。
  2. 2 蓋をして煮立ったら弱火にし、20分煮る。
  3. 3 火を止めて、あら熱を取る。
  4. 4 新玉ねぎを薄切りにして水にさらし、水気をきって器に入れる。3の煮汁をひたひたになるまで注ぎ、10分以上おく。
  5. 5 鶏チャーシューをそぎ切りにする。
  6. 6 丼にご飯を盛り、5を並べ、玉ねぎをのせる。
  7. 7 木の芽を飾り、お好みで、煮汁をかけてできあがり。

きっかけ

低脂肪高たんぱく質な鶏チャーシューを食べたくて。

  • レシピID:1720060377
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏丼ポン酢
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る