オートミール入り☆ふわふわバナナパンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オートミールは、ミルミキサーで粉状になるまで撹拌する。
-
2
バナナ1本は、ボウルに入れてしっかりつぶす。
もう1本は、5mm厚さの輪切りにする。
※輪切りバナナは、後で使用します。 - 3 つぶしたバナナに卵を加えて、泡立て器でふんわりするまでしっかり混ぜる。
- 4 豆乳を加えて混ぜたら、☆をふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 5 1を加えてさらに混ぜる。
- 6 テフロン加工のフライパンを熱し、5を流し入れて、輪切りにしたバナナを並べ、蓋をして中火で加熱する。
-
7
表面に気泡がふつふつと出てきたら、裏返し、蓋をせずに弱めの中火で5分ほど加熱する。
爪楊枝で刺して生地がついてこなければ中まで火が通っているのでok。 - 8 食べやすい大きさに切って皿に盛る。
きっかけ
子どもの朝食に、オートミール入り、砂糖なしのパンケーキを焼きたくて。
おいしくなるコツ
砂糖なしなので、お好みでメープルシロップや蜂蜜をかけてどうぞ。 バナナを並べた面は、焦げやすいので弱めの中火で焼きます。
- レシピID:1720060364
- 公開日:2021/06/04
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砂糖なしで自然の甘さに仕上げました。小さいお子様にも安心。