ど定番!カボチャ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カボチャ 1/4個
- ☆水 200cc
- ☆醤油、酒、みりん、砂糖 各大1
作り方
- 1 カボチャの種を取り、ラップでくるみ500wのレンジで3:50加熱します。
- 2 1をレンジから取り出しラップを取り、お好みのサイズにカットします。
-
3
鍋に2を敷きつめ
☆全て鍋に入れます。 - 4 3を中火で火にかけて、沸いてきたら弱火にし落とし蓋をします。
- 5 私は落とし蓋の代わりに、いつもアルミホイルを使っています。
- 6 約10分煮たら完成です!
きっかけ
昔から作っているカボチャ煮です!
おいしくなるコツ
弱火でコトコトする事! そしていじらない事! 火が強かったり、やたらいじると煮崩れるので注意です!
- レシピID:1720060358
- 公開日:2021/06/04
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
3 件