ストゥブで作る石焼ビビンバ♪ レシピ・作り方

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猫のるかのレシピ
ナムルを作れば簡単に出来ます♪おこげも美味しい!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

炊いたご飯
三杯分
◆牛肉炒め◆
牛肉(ひき肉でも)
100g
◇醤油
大さじ1
◇みりん
小さじ1
◇砂糖
小さじ1
◇すりおろしニンニク
1片
ごま油
大さじ1
●ナムル●
人参細切り
1/2本
もやし
1袋
小松菜ざく切り
2〜3束
ほうれん草ざく切り
3束
ぜんまい水煮
1パック
◯すりおろしニンニク
2片
◯鶏がらスープの素
大さじ1
◯ラー油(唐辛子でも)
小さじ1
◯醤油
大さじ1
◯すりごま
大さじ2
◯ごま油
大さじ2
たまご
2個
韓国海苔(お好みで)
少々
コチジャン
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナムルを作っていきます。
    ◯の調味料を混ぜておき、5個のボウルに5分割しておきます。
  2. 2
    人参、もやし、小松菜、ほうれん草、ぜんまいを、それぞれ個別に茹でて水を良く切ります。
  3. 3
    1ボウルにそれぞれ入れて、混ぜればナムルが出来上がりです。
    ※ゼンマイナムルは茹でてから、調味料と炒めると更に美味しくなります!
  4. 4
    牛肉を炒めます。
    ◇の調味料を作っておきます。
    鍋にごま油をひき、牛肉が色づくまで炒め、◇の調味料で味をつけます。
  5. 5
    鍋にごま油をひき、鍋底全体に油が行き渡る様にします。
    ご飯を平らに敷き詰め、ヘラなどで少しおさえます。
    蓋をして3分中火加熱。
  6. 6
    蓋を開け、ナムル、牛肉炒めを並べていきます。蓋をして弱火で7〜8分加熱します。
  7. 7
    蓋を開け、真ん中にたまごを割り入れ、蓋をして予熱で1〜2分放置します。
  8. 8
    蓋を開け、コチジャンをかけ、韓国海苔をかければ出来上がりです♪
    混ぜてまぜて、おこげも楽しんで下さい♪

おいしくなるコツ

石焼ビビンバ特有のおこげをつくること♪ キムチを加えても美味しいです

きっかけ

ナムル作りが日常的になり、ビビンバも出来るのでは?と作ってみたら意外に簡単に美味しく出来、家族にも大好評でしてた♪ コチジャンは、豆板醤、味噌、砂糖、醤油を1:6:4:2で作れます(例)豆板醤2.5g 味噌15g 砂糖10g 醤油5g

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
ビビンバ化学調味料を使わないその他のナムルその他の韓国料理ストウブ

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猫のるかのレシピ こんにちは♪ 食べるのも作るのも大好きです! 美味しいが食卓に増えると、幸せも増える気がします⭐︎ 手軽にできるものから、体力&やる気がある時は手の込んだお料理にも挑戦します。

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