決め手は生姜!きゅうりとかぶの漬物 レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
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1
きゅうりを洗い、斜めに切りにする。
切ったきゅうりをチャックのついた袋に入れる。
※厚さが薄すぎると歯応えがなくなるので注意!少し厚めに切るのがオススメです。 -
2
かぶを洗い半月切りにし、きゅうりの入った袋に入れる。
※厚みはきゅうりと同様 - 3 生姜の皮を剥き千切りにし、【2】の袋に入れる。
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4
【3】の袋に塩小さじ2を入れ、チャックを締め塩が全体に行き渡るように振る。この時に袋をモミモミすると早めに味が浸透します。
1時間ほど冷蔵庫で寝かし、完成!
きっかけ
母がきゅうりとかぶの漬物をよく作ってくれました。 そこに生姜を効かせ、更にさっぱりさせました!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かせると、野菜から水分が出て来て味が落ち着き美味しいです!
- レシピID:1720060277
- 公開日:2021/05/31
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⚫短パン少女⚫2024/05/26 07:23たくさん作ってバクバク食べました~美味しかった~!また作ります!
おつまみや箸休めにぜひ!