豚肉と卵、ニラの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 細切れ 150g
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 溶き卵 2個分
- サラダ油 大さじ1
- ニラ 5センチ幅に切る 半束
- にんじん 半月薄切り 30g
- しめじ 小房にする 50g
- 麺つゆ 3倍希釈 大さじ1
作り方
- 1 豚肉に塩コショウ、片栗粉、サラダ油半分をなじませておく。フライパンにサラダ油の半分を入れ、卵を半熟に炒め、取り出しておく。
- 2 1のフライパンに豚肉、にんじんを入れて炒める。豚肉の色が変わったら、しめじ、ニラを加え炒め合わせ、1の卵も戻し入れる。
- 3 麺つゆを回し入れ、強火でさっと火を入れ仕上げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません