豚肉と卵、ニラの炒め物 レシピ・作り方

豚肉と卵、ニラの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ご飯がすすむスタミナ料理

材料(2人分)

  • 豚肉 細切れ 150g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 溶き卵 2個分
  • サラダ油 大さじ1
  • ニラ 5センチ幅に切る 半束
  • にんじん 半月薄切り 30g
  • しめじ 小房にする 50g
  • 麺つゆ 3倍希釈 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウ、片栗粉、サラダ油半分をなじませておく。フライパンにサラダ油の半分を入れ、卵を半熟に炒め、取り出しておく。
  2. 2 1のフライパンに豚肉、にんじんを入れて炒める。豚肉の色が変わったら、しめじ、ニラを加え炒め合わせ、1の卵も戻し入れる。
  3. 3 麺つゆを回し入れ、強火でさっと火を入れ仕上げる。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で美味しいおかず!

  • レシピID:1720060260
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の卵料理炒り卵卵とじにら
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る