アプリで広告非表示を体験しよう

◆エリンギ小松菜油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すねかじり
朝食には味噌汁。きのこが入ると食感も楽しくて美味しい味噌汁になります。

材料(2人分)

エリンギ
2本
小松菜
1束
油揚げ
25g
お湯
450g
粉末だし
小さじ2
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは5cmくらいの大きさにして、5mm程度の薄切りにする。
  2. 2
    小松菜は3cmに切る。
  3. 3
    油揚げは横長に置いて横に半分で切り、5mm幅で切る。
  4. 4
    鍋にお湯と粉末だし、エリンギ小松菜油揚げを入れてひと煮立ちさせる。
  5. 5
    火を弱めて味噌を溶かし入れ、2分火にかけたら完成。

きっかけ

朝食ように作りました。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
エリンギ油揚げ油揚げの味噌汁小松菜小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

すねかじり スキマ時間にレシピ追加してます。 つくったよレポートお待ちしてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする