◆エリンギ小松菜油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

◆エリンギ小松菜油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
すねかじり
すねかじり
朝食には味噌汁。きのこが入ると食感も楽しくて美味しい味噌汁になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは5cmくらいの大きさにして、5mm程度の薄切りにする。
  2. 2 小松菜は3cmに切る。
  3. 3 油揚げは横長に置いて横に半分で切り、5mm幅で切る。
  4. 4 鍋にお湯と粉末だし、エリンギ小松菜油揚げを入れてひと煮立ちさせる。
  5. 5 火を弱めて味噌を溶かし入れ、2分火にかけたら完成。

きっかけ

朝食ように作りました。

  • レシピID:1720060251
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ油揚げ油揚げの味噌汁小松菜小松菜の味噌汁
すねかじり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る