食べ応えバッチリ☆にら卵のあんかけ丼 レシピ・作り方

食べ応えバッチリ☆にら卵のあんかけ丼
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
にらと卵だけでも、食べ応えはバッチリです!
あんかけがとても美味しいですよ(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐす。
  2. 2 にらは、2~3cm長さに切る。
  3. 3 フライパンに◎を入れて火にかけ、煮立ったら、にらを加えて、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 3に溶き卵を回し入れて蓋をして卵が半熟になるまで加熱する。
  5. 5 小鍋に☆を入れてひと煮立ちさせ、混ぜながら、水溶き片栗粉(★)を加えてとろみをつける。
  6. 6 丼にご飯を盛り、4をのせ、5をかけてできあがり。

きっかけ

にらが沢山あったので。

  • レシピID:1720060205
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじニラ玉玉子丼
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る