食べ応えバッチリ☆にら卵のあんかけ丼 レシピ・作り方
![食べ応えバッチリ☆にら卵のあんかけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eeee7d68dd07dea15a4564069c403ec115140132.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- にら 1束
- 卵 4個
- ◎水 100ml
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2
- ◎和風だしの素 小さじ1/4
- ☆水 100ml
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1/2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ★水 大さじ1
- ★片栗粉 大さじ1/2
- ご飯 丼2杯分
作り方
-
1
ボウルに卵を溶きほぐす。
- 2 にらは、2~3cm長さに切る。
- 3 フライパンに◎を入れて火にかけ、煮立ったら、にらを加えて、ひと煮立ちさせる。
- 4 3に溶き卵を回し入れて蓋をして卵が半熟になるまで加熱する。
- 5 小鍋に☆を入れてひと煮立ちさせ、混ぜながら、水溶き片栗粉(★)を加えてとろみをつける。
- 6 丼にご飯を盛り、4をのせ、5をかけてできあがり。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あんかけがとても美味しいですよ(o^^o)