ご飯がすすむ!豆腐の炒め煮(トゥブチョリム) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は食べやすい大きさ(今回は1cm幅)に切り、キッチンペーパーで包み、水気を取っておきます。
にんにくはすりおろしておきます。
●の調味料を合わせておきます。 -
2
フライパンにごま油をひき、豆腐を入れ中火で焼きます。
焼き色がつけば、裏も焼き、●の調味料を入れれば出来上がりです。
きっかけ
韓国唐辛子が手に入ったので、早速韓国料理を作ってみました。少し甘みのある唐辛子が美味しいです♪
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをすれば、油もはねず、豆腐にごま油の風味が移りやすくなります
- レシピID:1720060189
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません