ご飯がすすむ!豆腐の炒め煮(トゥブチョリム) レシピ・作り方

ご飯がすすむ!豆腐の炒め煮(トゥブチョリム)
  • 5分以内
  • 100円以下
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
甘辛味が美味しいです♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ごま油 大さじ1
  • ●にんにく 2片
  • ●醤油 大さじ2
  • ●ごま 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●蜂蜜(砂糖でも) 小さじ1
  • ●韓国唐辛子 小さじ1〜1.5

作り方

  1. 1 木綿豆腐は食べやすい大きさ(今回は1cm幅)に切り、キッチンペーパーで包み、水気を取っておきます。
    にんにくはすりおろしておきます。
    ●の調味料を合わせておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豆腐を入れ中火で焼きます。
    焼き色がつけば、裏も焼き、●の調味料を入れれば出来上がりです。

きっかけ

韓国唐辛子が手に入ったので、早速韓国料理を作ってみました。少し甘みのある唐辛子が美味しいです♪

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをすれば、油もはねず、豆腐にごま油の風味が移りやすくなります

  • レシピID:1720060189
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食5分以内の簡単料理とうがらし・葉唐辛子その他の韓国料理
猫のるかのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る