豚と葱のそぼろ二色丼 レシピ・作り方
![豚と葱のそぼろ二色丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cf33d76849d354490fcd146b3e6581af5508d54.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
[炒り卵を作る]
鍋に、卵、☆を入れて菜箸でよく混ぜてから、弱火にかける。 - 2 菜箸2膳を使って混ぜながら、弱火で加熱し、炒り卵になったら火をとめる。
-
3
[豚と葱のそぼろを作る]
長葱の青い部分をみじん切りにする。 - 4 フライパンに豚挽き肉を入れ、混ぜながら加熱し、脂が出てきたら、3を加えてさらに炒める。
-
5
★を加えて、汁気がなくなるまで炒める。
- 6 丼にご飯を盛り、5と2を盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
きっかけ
長葱の青い部分を使いたくて。
おいしくなるコツ
彩りがよくなるので長葱の青い部分を使います。新鮮なものを使用して下さい。
- レシピID:1720060184
- 公開日:2021/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
makicchi**2021/06/26 23:03またたび☆さんこんばんは。
先日はレポートありがとうございました!
お昼に頂きました。
簡単にできて美味しかったです(◍•ᴗ•◍) -
ももっくま2021/06/04 16:36美味しかったです。