5分でキムチチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を一口サイズに切っておきます。
- 2 ボウルに溶き卵を作り、ご飯を入れて混ぜて、更にキムチを入れて混ぜます。
-
3
フライパンにごま油をひき、豚肉を色づくまで炒めます。
2を入れ、1〜2分炒め、鍋肌から醤油を入れ一混ぜします。
お皿に盛り、ネギと韓国のりで彩れば出来上がりです。
きっかけ
キムチさえあれば、簡単にできる定番チャーハンをレシピにしました
おいしくなるコツ
ご飯に溶き卵と、キムチを混ぜておくことで味が均一になり時短になります。
- レシピID:1720060175
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
3 件