ズッキーニのグリルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 緑・黄色 200g
- パプリカ 1/2個
- オリーブ油 大さじ2
- ハーブソルト 小さじ1/2
- レモン汁 または 酢 小さじ2
作り方
- 1 ズッキーニは7ミリの厚さの輪切りにする。パプリカは1センチ幅に切る。
- 2 オーブンシートにズッキーニ、パプリカを重ならないように広げて並べ、オリーブ油をかける。グリルで5~6分、香ばしく色つくまで焼く。
- 3 2にハーブソルト、レモン汁を回しかけ、仕上げる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫choco2021/06/10 18:55とてもおいしくいただきました✨