手間なし☆レンジ茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ったら火を止めて常温に冷まします。
- 2 ボウルに卵を溶き、1を少しずつ加え混ぜます。
- 3 2をざるでこします。
- 4 蒲鉾は、10枚に切ります。エリンギは1.5cm長さの縦4等分に切ります。みつ葉は葉と茎に分けます。
- 5 耐熱性の器に、蒲鉾、エリンギ、海老を入れて、卵液を注ぎ、ラップをします。
-
6
ひとつずつレンジに入れ、200w5分~6分加熱します。
卵液が固まったら、蒲鉾一切れとみつ葉をのせラップをして2分ほど蒸らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸し
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
4 件