スキレットおつまみ♪豚ヒレと新玉ねぎの塩麹蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ヒレ肉
- 400g
- ☆塩麹
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 小さじ1/2
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉は、厚さ1.5cmに切る。
-
- 2
- 保存袋などのビニール袋に1を入れて☆を加え、袋の外から軽く揉み、
冷蔵庫で1時間漬け込む。
-
- 3
- 玉ねぎは、繊維に沿って薄切りにする。
-
- 4
- スキレットにサラダ油を伸ばして、3を敷く。
-
- 5
-
- 2を広げてのせ、蓋をして豚ヒレ肉に火が通るまで加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のお供にもおすすめ♪