スキレットおつまみ♪豚ヒレと新玉ねぎの塩麹蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
塩麹に漬け込んだ豚ヒレ肉を甘みたっぷりの新玉ねぎと蒸し焼きにします。
お酒のお供にもおすすめ♪

材料(3人分)

豚ヒレ肉
400g
☆塩麹
大さじ2
☆醤油
小さじ1/2
☆みりん
小さじ1/2
新玉ねぎ
1/2個
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は、厚さ1.5cmに切る。
  2. 2
    保存袋などのビニール袋に1を入れて☆を加え、袋の外から軽く揉み、
    冷蔵庫で1時間漬け込む。
  3. 3
    玉ねぎは、繊維に沿って薄切りにする。
  4. 4
    スキレットにサラダ油を伸ばして、3を敷く。
  5. 5
    2を広げてのせ、蓋をして豚ヒレ肉に火が通るまで加熱する。

きっかけ

塩麹を作ったので。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする