スキレットおつまみ♪豚ヒレと新玉ねぎの塩麹蒸し焼き レシピ・作り方

スキレットおつまみ♪豚ヒレと新玉ねぎの塩麹蒸し焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
またたび☆
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塩麹に漬け込んだ豚ヒレ肉を甘みたっぷりの新玉ねぎと蒸し焼きにします。
お酒のお供にもおすすめ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は、厚さ1.5cmに切る。
  2. 2 保存袋などのビニール袋に1を入れて☆を加え、袋の外から軽く揉み、
    冷蔵庫で1時間漬け込む。
  3. 3 玉ねぎは、繊維に沿って薄切りにする。
  4. 4 スキレットにサラダ油を伸ばして、3を敷く。
  5. 5 2を広げてのせ、蓋をして豚ヒレ肉に火が通るまで加熱する。

きっかけ

塩麹を作ったので。

  • レシピID:1720059979
  • 公開日:2021/05/10
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