春の山菜*こごみの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ 6本
- 天ぷら粉 100g
- 水 40g
- 揚げ油 200ml程度
作り方
- 1 こごみの木の葉などついてる場合はさっと水洗いします。
- 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、こごみをその中に入れます。
- 3 フライパンに油をひき、両面1分ずつ揚げて完成です!
きっかけ
春になると山菜が沢山採れる地域のため、安く購入できたり知り合いからもらったりするので、山菜の味をそのまま味わいたく天ぷらにしました♪
おいしくなるコツ
食べ頃はやはり揚げたてです^^塩を少しかけ、こごみの風味を楽しみましょう♪
- レシピID:1720059973
- 公開日:2021/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません