みんな大好き⭐︎スパゲッティナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーを輪切りにします。
- 2 ピーマンはヘタを切る→縦半分に切る→種を取って水洗いします。その後、細切りにします。
- 3 キューブコンソメしか無い場合、すりこぎ棒などで粉末状にします。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き1と2を入れ、中火で焦げ目がつくまで炒めます。
- 5 炒めたらいったん火を止めておきます。
- 6 別の鍋にお湯を沸かし塩を入れ、スパゲッティを袋に書いてある時間どおり茹でます。
- 7 茹で上がったらザルで湯切りします。
- 8 フライパンに再び点火し7を加えます。ケチャップとコンソメを入れて1分半炒めます。
- 9 盛り付けたら完成!粉チーズはお好みで振ってください。
きっかけ
休日のお昼ご飯で、冷蔵庫にあるものを使って作りました。
おいしくなるコツ
・オリーブオイルはケチケチしなーい❗️ ・スパゲッティは、ナポリタンの場合は太目が合います。スーパーで買うと重いので、うちでは通販でまとめ買いしちゃってます。
- レシピID:1720059964
- 公開日:2021/05/08
関連情報
- 料理名
- スパゲッティナポリタン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kkikk2021/05/14 21:41おいし~い!
美味しくいただきました☆ -
hanakoarala2021/05/12 10:57美味しく出来ました!ありがとうございました
-
しろふわ2021/05/09 14:59玉ねぎプラスさせて頂きました!
コンソメ入れたこと無かったので入れてみました。とても美味しかったです(*^^*)