インドネシア料理*バナナの天ぷら!?ピサンゴレン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- バナナ 2本
- 天ぷら粉 50g
- 水 50ml
- 揚げる用のサラダ油 バナナが半分くらい浸る程度
作り方
- 1 バナナの皮をむき、半分に切ります。
- 2 天ぷら粉と水をよく混ぜ、そこにバナナを入れます。
- 3 フライパンに揚げ油をひき、ひっくり返しながら中火で衣がキツネ色になるまで揚げ、完成です!
きっかけ
バリ島で出会ったピサンゴレン、揚げバナナと聞き、恐る恐る食べた時の美味しさが忘れられず帰国後自宅で再現しました。
おいしくなるコツ
バナナに熱が通り甘みが増します。おすすめの食べるタイミングはやはり揚げたてです!!お好みでバニラアイスやチョコレートソースをトッピングしてもより美味しいです♪ 天ぷら粉がない場合は、小麦粉やホットケーキミックスでも代用可能です。
- レシピID:1720059940
- 公開日:2021/05/07
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rafidah2023/09/14 21:54バナナが すごく甘くなりました。
美味しくいただきました。