ゴーヤとごぼう天の出汁炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ゴーヤをごぼう天とだしの素で炒めただけの簡単料理

材料(2人分)

ゴーヤ スライス
100g
ごぼう天 斜め薄切り
2本
サラダ油
小さじ2
顆粒だしの素
小さじ2/3
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をあたため、ゴーヤを炒める。しんなりしたらごぼう天、酒を加え炒め合わせる。
  2. 2
    だしの素を加えて弱火で全体に調味し、仕上げる。

きっかけ

手軽な副菜

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたしごぼうゴーヤサラダゴーヤチャンプルゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする