卵ボーロ味の瓦せんべい レシピ・作り方

卵ボーロ味の瓦せんべい
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
シンプルな材料で美味しい瓦せんべいができます。
食感は瓦せんべい、味は卵ボーロです(*'▽'*)

材料(4人分)

  • 1個
  • 砂糖 50g
  • 薄力粉 90g

作り方

  1. 1 卵と砂糖をよく混ぜる。
  2. 2 薄力粉をふるい入れて、粉っぽさごなくなるまで混ぜる。
  3. 3 クッキングシートを敷いた天板いっぱいに伸ばす。
  4. 4 160℃に予熱したオーブンで15分焼き、裏返して、再び160℃で5分焼く。
  5. 5 焼きあがったら、ケーキクーラーなどにのせ、冷ます。
  6. 6 完全に冷めたら、手でお好みの大きさに割ってできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1720059900
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべいその他の焼き菓子
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る