ちくわ・キャベツ・にんじんのお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめのボウルに★を混ぜる。
- 2 ちくわを縦半分に切ってから、斜めにスライスする。
- 3 キャベツを千切りにする。
- 4 にんじんを千切りにする。
- 5 お好み焼きソース以外の全ての材料を混ぜる。
-
6
フライパンに油(分量外)をひいて熱し、5の半量を入れて平らにならす。
ふたをして焼く。 -
7
焼き色がついたらひっくり返して、ふたをして焼く。
反対側も焼けたら皿に移す。
もう半量も同様に焼く。 -
8
お好み焼きソースをぬる。
好みでかつおぶしや青のり、マヨネーズをかける。
関連情報
レポートを送る
13 件