ヘルシー☆豆腐のレアチーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆木綿豆腐 150g
- ☆加糖ヨーグルト 150g
- ☆甘酒(濃縮タイプ) 150g
- ゼラチン 10g
- 水 大さじ2
作り方
- 1 水にゼラチンをふり入れて、ゼラチンをふやかす。
- 2 ☆をフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで撹拌する。
- 3 2を50ml分1に加えて、火にかけ、混ぜながらゼラチンを溶かす。
- 4 3を2に加えて、再び撹拌する。
- 5 型に流して、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません