グリルで簡単にブリカマ塩焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリカマ 1個
- 塩 少々
作り方
- 1 ブリカマを水洗いし、血やウロコがあれば取り除きます。
-
2
沸騰させたお湯をブリカマにサッとかけ、臭みを取ります。
(お湯にくぐらせても良いです) - 3 キッチンペーパーで水分をよく拭き取り、塩を表裏にパラパラ振り、グリルに入れ中火で10分くらい焼き、焼き目がつけば出来上がりです(片面焼きの場合は、中火8分裏返し3分焼きます)
きっかけ
魚屋さんで、お吸い物用に購入しようとしたところ、もっと美味しく簡単に食べられるよと教えて頂きました。それ以降、ブリカマの塩焼き→食べた後の骨で出汁を取りお吸い物を作るようになりダブルで楽しんでいます。
おいしくなるコツ
した処理をする事で、より美味しく頂けます
- レシピID:1720059832
- 公開日:2021/05/01
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3 件
つくったよレポート(3件)
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花時計2022/03/22 08:45おはようございます!おかーさんがお味見とか言って少し食べかけで失礼します(^_^;)とってもおいしかったです!ごちそうさまでした^^
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ぽぽとゆかいなお父さん2021/07/10 17:51おいしかったです♪
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Ri.2021/06/07 00:10参考にさせて頂きました!
美味しかったです!