グリルで簡単にブリカマ塩焼き♪ レシピ・作り方

グリルで簡単にブリカマ塩焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
お魚屋さんやスーパーで、ブリカマやカンパチのカマに出逢えれば、簡単豪華な一品が作れます。

材料(2人分)

  • ブリカマ 1個
  • 少々

作り方

  1. 1 ブリカマを水洗いし、血やウロコがあれば取り除きます。
  2. 2 沸騰させたお湯をブリカマにサッとかけ、臭みを取ります。
    (お湯にくぐらせても良いです)
  3. 3 キッチンペーパーで水分をよく拭き取り、塩を表裏にパラパラ振り、グリルに入れ中火で10分くらい焼き、焼き目がつけば出来上がりです(片面焼きの場合は、中火8分裏返し3分焼きます)

きっかけ

魚屋さんで、お吸い物用に購入しようとしたところ、もっと美味しく簡単に食べられるよと教えて頂きました。それ以降、ブリカマの塩焼き→食べた後の骨で出汁を取りお吸い物を作るようになりダブルで楽しんでいます。

おいしくなるコツ

した処理をする事で、より美味しく頂けます

  • レシピID:1720059832
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単夕食魚のおもてなし料理簡単魚料理その他の魚料理
猫のるかのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 花時計
    花時計
    2022/03/22 08:45
    グリルで簡単にブリカマ塩焼き♪
    おはようございます!おかーさんがお味見とか言って少し食べかけで失礼します(^_^;)とってもおいしかったです!ごちそうさまでした^^
  • ぽぽとゆかいなお父さん
    ぽぽとゆかいなお父さん
    2021/07/10 17:51
    グリルで簡単にブリカマ塩焼き♪
    おいしかったです♪
  • Ri.
    Ri.
    2021/06/07 00:10
    グリルで簡単にブリカマ塩焼き♪
    参考にさせて頂きました!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る