アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚ソテーのトマトソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
さっぱりしたフレッシュ野菜のソースが合います♪
みんながつくった数 6

材料(4人分)

★トマト
1/2個
★玉ねぎ
1/4個
★きゅうり
1/2本
★オリーブオイル
大さじ1
★塩こしょう
少々
白身魚切身(タラ、バサなど)
400g
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトを1cm角に切る。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    きゅうりを3〜5mm角に切る。
  4. 4
    ★をまぜる。
  5. 5
    白身魚を食べやすい大きさに切る。
    塩こしょうして、小麦粉をまぶす。
  6. 6
    フライパンに油(分量外)を熱して、白身魚を焼く。
    片面が焼けたら、ひっくり返して反対側も焼く。
  7. 7
    6を器にとり、4のソースをかける。

きっかけ

パンガシウスが安かったので。

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理きゅうりトマト全般たら魚のおもてなし料理
関連キーワード
パンガシウス バサ スズキ
料理名
白身魚ソテーのトマトソースがけ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 4 件)

2022/04/14 13:09
パンガシウス美味しかったです(^^) 玉ねぎが苦手なので、今回は玉ねぎ抜きで作りました!彩鮮やかで、見てて楽しかったです♪
マカダミアンナッツ
マカダミアンナッツさん、レポートありがとうございます(о´∀`о) パンガシウス、食べやすくておいしいですね♪ よかったら他のレシピもお試しください。
2021/10/10 07:13
白身魚はパンガシウスを使用しました。 ソースは味だけではなく色目も素敵で家族にも喜ばれました。また作りますね(*^^*)
あがいたん
あがいたんさん、レポートありがとうございます(*^^*) パンガシウスは扱いやすくていいですね♪ ご家族にも好評で嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする