家の満菜味噌汁*根菜の具沢山みそ汁 レシピ・作り方

家の満菜味噌汁*根菜の具沢山みそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
本だしを使った風味豊かな出汁にさつま揚げと根菜の旨味がたっぷり染み出たお味噌汁です。

材料(3人分)

  • *水 550ml
  • *大根 乱切り 100g
  • *ごぼう 乱切り 50g
  • *にんじん 乱切り 50g
  • *魚介入りさつま揚げ 短冊切り 1枚
  • 本だし 小さじ1強
  • 味噌 大さじ2強
  • 刻みネギ 大さじ3
  • 一味とうがらし 適量

作り方

  1. 1 鍋に*を入れて野菜が柔らかくなるまで中火弱で煮る。
  2. 2 1の火を止め、本だし、味噌を入れて混ぜ合わせ再加熱する。器に盛り、刻みネギと一味とうがらしをトッピングする。

きっかけ

具沢山のお味噌汁が食べたかった。

  • レシピID:1720059743
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁さつま揚げその他のだしほんだしその他の味噌汁
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る