家の満菜味噌汁*根菜の具沢山みそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- *水 550ml
- *大根 乱切り 100g
- *ごぼう 乱切り 50g
- *にんじん 乱切り 50g
- *魚介入りさつま揚げ 短冊切り 1枚
- 本だし 小さじ1強
- 味噌 大さじ2強
- 刻みネギ 大さじ3
- 一味とうがらし 適量
作り方
- 1 鍋に*を入れて野菜が柔らかくなるまで中火弱で煮る。
- 2 1の火を止め、本だし、味噌を入れて混ぜ合わせ再加熱する。器に盛り、刻みネギと一味とうがらしをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません