わかめと野菜の生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩蔵わかめは、水洗いしてから水に浸してしばらくおき、食べやすい大きさに切る。
-
2
きゅうり、人参は、千切りにする。
チーズは、長方形に切る。 -
3
生春巻きを少量の水で戻し、わかめ、人参、きゅうり、かにかま2本をのせ、左右を内側に折って手前から奥へ巻いていく。
これを4本作る。 - 4 かにかまをチーズに代えて、同様に4本作る。
- 5 乾燥しないようにラップをし、食べる直前に、食べやすい大きさにカットする。
- 6 皿に盛り、ごまドレッシングをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません