パクチーたっぷり☆豆乳かにかまスパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、繊維に沿って薄切りにする。
かにかまは食べやすい大きさに裂いておく。
パクチーは、2cm長さに切る。 - 2 ボウルに☆を入れてよく和える。
- 3 鍋に薄力粉を入れて、泡立て器で混ぜながら、少しずつ無調整豆乳を加え混ぜる。
- 4 混ぜながら加熱し、とろみがついたら、★と玉ねぎを加え、玉ねぎが軟らかくなったらかにかまを加え混ぜる。
- 5 別の鍋にたっぷりの塩分1%の湯(分量外)を沸かし、スパゲッティを規定の茹で時間より1分短くゆでる。
- 6 茹であがったら、茹で汁を100ml取っておき、スパゲッティをざるにあげる。
- 7 スパゲッティを3に加え、加熱しながら全体を混ぜ、取っておいたゆで汁を少しずつ加え、とろみを調整する。
- 8 塩で味を整え皿に盛り、2をのせてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かに風味の豆乳クリームがパクチーと絡んでとても美味しいです♪