パクチーたっぷり☆豆乳かにかまスパゲッティ レシピ・作り方

パクチーたっぷり☆豆乳かにかまスパゲッティ
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
たっぷりのパクチーをのせたカニカマクリームスパゲッティレシピ。
かに風味の豆乳クリームがパクチーと絡んでとても美味しいです♪

材料(4人分)

  • スパゲッティ 340g
  • 無調整豆乳 400ml
  • 薄力粉 大さじ1と1/3
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★バター 15g
  • かにかま 1パック(75g)
  • 適量
  • ☆塩 小さじ1/5
  • ☆パクチー 70g
  • ☆エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、繊維に沿って薄切りにする。
    かにかまは食べやすい大きさに裂いておく。
    パクチーは、2cm長さに切る。
  2. 2 ボウルに☆を入れてよく和える。
  3. 3 鍋に薄力粉を入れて、泡立て器で混ぜながら、少しずつ無調整豆乳を加え混ぜる。
  4. 4 混ぜながら加熱し、とろみがついたら、★と玉ねぎを加え、玉ねぎが軟らかくなったらかにかまを加え混ぜる。
  5. 5 別の鍋にたっぷりの塩分1%の湯(分量外)を沸かし、スパゲッティを規定の茹で時間より1分短くゆでる。
  6. 6 茹であがったら、茹で汁を100ml取っておき、スパゲッティをざるにあげる。
  7. 7 スパゲッティを3に加え、加熱しながら全体を混ぜ、取っておいたゆで汁を少しずつ加え、とろみを調整する。
  8. 8 塩で味を整え皿に盛り、2をのせてできあがり。

きっかけ

ヘルシーて手軽なクリームスパゲッティを食べたくて。

  • レシピID:1720059559
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る