材料(2人分)
- 大根 2センチ輪切り
- 2枚
- ◎コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ◎かつおだし
- 300ml
- ヒラタケ
- 50g
- ワケギ 3センチ幅に切る
- 50g
- 削り節
- 2つまみ
- オリーブ油
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *大根の煮汁
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は隠し包丁を入れ、◎で柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を温め、1の大根の表面をきつね色に焼く。
-
- 3
- 2にヒラタケ、ワケギ、*を入れ煮立て、大根にからませながら味付けをする。器に盛り、削り節をトッピングする。お好みで一味唐辛子を振る。
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