大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
分厚い大根を頬張って食べる美味しい一皿です。

材料(2人分)

大根 2センチ輪切り
2枚
◎コンソメ顆粒
小さじ1
◎かつおだし
300ml
ヒラタケ
50g
ワケギ 3センチ幅に切る
50g
削り節
2つまみ
オリーブ油
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*大根の煮汁
大さじ1
一味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    大根は隠し包丁を入れ、◎で柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を温め、1の大根の表面をきつね色に焼く。
  3. 3
    2にヒラタケ、ワケギ、*を入れ煮立て、大根にからませながら味付けをする。器に盛り、削り節をトッピングする。お好みで一味唐辛子を振る。

きっかけ

大きな大根を買ったので。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする