大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 2センチ輪切り 2枚
- ◎コンソメ顆粒 小さじ1
- ◎かつおだし 300ml
- ヒラタケ 50g
- ワケギ 3センチ幅に切る 50g
- 削り節 2つまみ
- オリーブ油 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *砂糖 小さじ1
- *大根の煮汁 大さじ1
- 一味唐辛子 適量
作り方
- 1 大根は隠し包丁を入れ、◎で柔らかくなるまで煮る。
- 2 フライパンにオリーブ油を温め、1の大根の表面をきつね色に焼く。
- 3 2にヒラタケ、ワケギ、*を入れ煮立て、大根にからませながら味付けをする。器に盛り、削り節をトッピングする。お好みで一味唐辛子を振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません