大根ステーキ レシピ・作り方

大根ステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
分厚い大根を頬張って食べる美味しい一皿です。

材料(2人分)

  • 大根 2センチ輪切り 2枚
  • ◎コンソメ顆粒 小さじ1
  • ◎かつおだし 300ml
  • ヒラタケ 50g
  • ワケギ 3センチ幅に切る 50g
  • 削り節 2つまみ
  • オリーブ油 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *大根の煮汁 大さじ1
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 大根は隠し包丁を入れ、◎で柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を温め、1の大根の表面をきつね色に焼く。
  3. 3 2にヒラタケ、ワケギ、*を入れ煮立て、大根にからませながら味付けをする。器に盛り、削り節をトッピングする。お好みで一味唐辛子を振る。

きっかけ

大きな大根を買ったので。

  • レシピID:1720059402
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根ふろふき大根
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る