鮭フレークおむすびと卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに鮭フレークを混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます
- 2 人参は皮をむいてピーラーでリボン状にむき熱湯でさっと茹でポン酢と和えます
- 3 ボウルに卵を割りほぐしめんつゆ、すりごまを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
- 4 ウインナーは切れ目を入れます。フライパンにサラダ油を熱しウインナーを入れ香ばしく焼きます
- 5 器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません