絶品☆牡蠣ソテーのガーリック醤油かけ レシピ・作り方

絶品☆牡蠣ソテーのガーリック醤油かけ
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
小麦粉をまぶした牡蠣をこんがり焼いてガーリック醤油をかけて頂きます。
牡蠣の美味しさが口いっぱいに広がってとても美味しいです。

材料(2人分)

  • 牡蠣 10粒
  • ひとつまみ
  • 薄力粉 大さじ3
  • にんにく 1かけ
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1と1/2
  • ルッコラ(飾り用) 3枚

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。
    牡蠣は塩をふっておく。
  2. 2 牡蠣に薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒めて香りが出たら2を並べる。
  4. 4 焼き色がついたら裏返して、表面全体をこんがりと焼く。
  5. 5 皿に盛り、醤油をかけて、ルッコラを添える。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1720059226
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えるみゆちゃん
    えるみゆちゃん
    2021/11/10 16:34
    絶品☆牡蠣ソテーのガーリック醤油かけ
    牡蠣の季節になりましたね♪
    ガーリックソテーです☆^_^
  • hana 41
    hana 41
    2021/11/06 03:31
    絶品☆牡蠣ソテーのガーリック醤油かけ
    牡蠣の旨味がジュワッと出て美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る