いなだの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(6人分)
- いなだ 1尾
- ☆おろし生姜 1かけ分
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- 片栗粉 大さじ5~
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 いなだ一尾でたっぷり作れます!
- 2 いなだは、うろこと内臓を除き、頭を切り落として、三枚おろしにする。
-
3
いなだは、皮を剥いで、一口大に切る。
ボウルに☆を入れ、いなだを入れてよく混ぜ、10分漬ける。 - 4 揚げる直前に、片栗粉をまぶす。
- 5 180度の揚げ油でこんがりキツネ色になるまで揚げる。
- 6 揚げあがったらキッチンペーパー出余分な油をきって、皿に盛る。
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- 竜田揚げ
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