大豆と切り昆布の煮物 レシピ・作り方

大豆と切り昆布の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
切り昆布と大豆の煮物。
ホッとする美味しさです(o^^o)

材料(4人分)

  • 大豆水煮 1カップ
  • 切り昆布 130g
  • 人参 小1本
  • 300ml
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 人参は、1.5cm長さ3mm幅の千切りにする。
    切り昆布は、5cm長さに切る。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れて火にかけ、弱めの中火で煮る。

    ※写真は、琺瑯の容器で加熱しています。
    できあがったら、蓋をして容器ごと冷蔵庫で保存できるので便利です。(冷蔵庫で3日保存可)
  3. 3 時々全体を混ぜながら、煮汁が半分以下になったらできあがり。

きっかけ

大豆の水煮を使いたくて。

  • レシピID:1720059055
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆切り昆布
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る