圧力鍋で☆チーズとろける♪トマトジュースおじや レシピ・作り方
![圧力鍋で☆チーズとろける♪トマトジュースおじや](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fa9fa8a7ff3bf8af685926b1964aee6195586ac.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 米は、研いでざるにあげる。
-
2
玉ねぎは、みじん切りにする。しめじは小房に分けて食べやすい大きさに切る。
えのき茸は2cm長さに切る。 -
3
圧力鍋に、1、2、大豆水煮、☆を入れて混ぜ、強火にかけて圧がかかったら弱火にして15分加圧し、火を止める。
- 4 圧が下がるまで自然放置する。
-
5
圧が完全に下がったら、トマトジュースを加え混ぜ、味噌を溶いて火にかける。
-
6
混ぜながら加熱し、煮立ったら、ピザ用チーズを加え、チーズを溶かす。
-
7
チーズが溶けて、熱々になったら、皿に盛り、小房に分けたゆでブロッコリーをのせる。
エクストラバージンオリーブオイルを回しかけて頂く。 -
8
※チーズが溶ろける熱々が美味しいです。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamacream2021/03/29 04:42とても美味しかったです♪ご馳走様でした(^.^)♡♬
-
iceflower49592021/03/29 01:11美味しかったです、ありがとうございました
味噌ととろけるチーズが味に深みをもたせてくれます♪