フライパンで簡単☆旨塩♪焼き鳥風 レシピ・作り方
![フライパンで簡単☆旨塩♪焼き鳥風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4909f54443b4e4887bf4060ea3976c77d2f27ce2.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3本人分)
- 鶏もも肉 120g
- 塩 小さじ1/5(鶏肉の重量の1%)
- 長葱 2本
- 和風だしの素 小さじ1/5
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、塩をふる。
長葱は3cm長さのぶつ切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、1を並べて焼き色がついたら裏返す。
-
3
和風だしの素を加えて、全体に味付がなじむように炒める。
- 4 串に、葱と鶏肉を交互に刺して、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな味付けで簡単☆美味しいです。