しじみと天かすのめんつゆうどん レシピ・作り方

しじみと天かすのめんつゆうどん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 350cc
  • しじみ (冷凍) ひとつかみ
  • めんつゆ 少々
  • 天かす 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したらしじみ を加えます。しじみが開いたらめんつゆを加えて味を調えます
  2. 2 茹でうどん、天かすを加えます。ふつふつしたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720058970
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る