しじみと天かすのめんつゆうどん レシピ・作り方
![しじみと天かすのめんつゆうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e932faf4db02839271c2c7bd1e3cc02735ce2eff.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋
- 水 350cc
- しじみ (冷凍) ひとつかみ
- めんつゆ 少々
- 天かす 大さじ1
作り方
-
1
鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したらしじみ を加えます。しじみが開いたらめんつゆを加えて味を調えます
- 2 茹でうどん、天かすを加えます。ふつふつしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません