子どもも喜ぶ。簡単塩焼きそば。 レシピ・作り方

子どもも喜ぶ。簡単塩焼きそば。
  • 約15分
  • 300円前後
ごはん大好きママ
ごはん大好きママ
ウインナーを使って、子どもウケも◎我が家のよくある休日の昼ごはんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切り、キャベツは食べやすいひと口サイズ、ウインナーは斜めのひと口サイズに切る。(にんじんはレンチンかボイルするかして、火を通しておくと早い。)
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、ウインナーを炒める。火が通ってきたら、野菜を入れ炒め、塩コショウで味を軽くつける。
  3. 3 野菜をいったん取り出し、フライパンに麺をほぐして入れる。白だしを加えてほぐす。(ほんのり麺にも味がつく)
  4. 4 麺がほぐれ、炒まってきたら、炒めた野菜を加え混ぜ合わせる。
  5. 5 子どもの分は取り分け、大人には☆を仕上げに加える。(お湯大さじ1杯(分量外)にごま油を小さじ1〜2杯、ニンニクチューブを溶き、回しかけると風味が広がりやすい。)
  6. 6 味を整えて盛り付けて完成。

きっかけ

ソース焼きそばに飽きたので、塩焼きそば風に変えてみた。

おいしくなるコツ

子ども用はウインナーで塩味が効いてるので、白だしと塩コショウ少なめの薄味なので、大人用にはニンニクを加えてパンチを効かせています。

  • レシピID:1720058966
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば塩焼きそば
ごはん大好きママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る