子どもも喜ぶ。簡単塩焼きそば。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは細切り、キャベツは食べやすいひと口サイズ、ウインナーは斜めのひと口サイズに切る。(にんじんはレンチンかボイルするかして、火を通しておくと早い。)
- 2 フライパンにごま油を敷き、ウインナーを炒める。火が通ってきたら、野菜を入れ炒め、塩コショウで味を軽くつける。
- 3 野菜をいったん取り出し、フライパンに麺をほぐして入れる。白だしを加えてほぐす。(ほんのり麺にも味がつく)
- 4 麺がほぐれ、炒まってきたら、炒めた野菜を加え混ぜ合わせる。
- 5 子どもの分は取り分け、大人には☆を仕上げに加える。(お湯大さじ1杯(分量外)にごま油を小さじ1〜2杯、ニンニクチューブを溶き、回しかけると風味が広がりやすい。)
- 6 味を整えて盛り付けて完成。
きっかけ
ソース焼きそばに飽きたので、塩焼きそば風に変えてみた。
おいしくなるコツ
子ども用はウインナーで塩味が効いてるので、白だしと塩コショウ少なめの薄味なので、大人用にはニンニクを加えてパンチを効かせています。
- レシピID:1720058966
- 公開日:2021/03/18
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2024/07/31 19:07おいしかったです!
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チーズケーキ:yB2021/05/30 11:16美味しくいただきました(^^)
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ままこ*2021/03/21 11:26ベーコンで☆*°白だしだけでとっても簡単でした(*Ü*)美味しかったです!!