果肉たっぷり夏みかんゼリー レシピ・作り方

果肉たっぷり夏みかんゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
夏みかんの果肉をたっぷり使ったフルーティーなゼリーです。
甘さ控えめなので、子ども用のおやつにもgood(^^)/

材料(3人分)

  • 夏みかん 2個
  • 100%オレンジジュース 果汁と合わせて250ml
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 水大さじ2にゼラチンをふり入れて10分ほどおいてゼラチンをふやかす。
  2. 2 夏みかんを横半分に切り、スプーンで果肉をすくい取る。
  3. 3 果汁とオレンジジュースを合わせて250mlにし、鍋に入れて、砂糖を加える。
    中火にかけ、1を加えてゼラチンを溶かす。
  4. 4 3のあら熱が取れたら、果肉と合わせて、ゼリーカップなどの器に入れて冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。

きっかけ

夏みかんがたくさんあったので。

  • レシピID:1720058901
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかんフルーツゼリーゼリー
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る