果肉たっぷり夏みかんゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 夏みかん 2個
- 100%オレンジジュース 果汁と合わせて250ml
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 水大さじ2にゼラチンをふり入れて10分ほどおいてゼラチンをふやかす。
- 2 夏みかんを横半分に切り、スプーンで果肉をすくい取る。
-
3
果汁とオレンジジュースを合わせて250mlにし、鍋に入れて、砂糖を加える。
中火にかけ、1を加えてゼラチンを溶かす。 - 4 3のあら熱が取れたら、果肉と合わせて、ゼリーカップなどの器に入れて冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
デラみーやん2023/05/25 17:40ジュースが無かったので果汁と砂糖のみですが、さっぱりとして美味しく頂けました。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *) -
***ミモザキッチン***2021/07/03 00:08美味しく作れました♪
-
***ミモザキッチン***2021/07/03 00:07美味しく作れました
-
おでんのたまご2021/04/14 20:36美味しく出来ました!
ごちそうさまでした。
甘さ控えめなので、子ども用のおやつにもgood(^^)/