シャキシャキ春キャベツと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

シャキシャキ春キャベツと豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
やわらかい春キャベツを味噌汁に。
軽く火を通すだけで美味しいです(o^^o)

材料(4人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ☆水 600ml
  • ☆和風だしの素 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 春キャベツは、ざく切りにする。
    木綿豆腐は、さいの目切りにする。
  2. 2 鍋に☆を入れて、沸騰したら、春キャベツを入れて2分煮立たせ火を止める。
  3. 3 味噌を溶いて、豆腐を加える。
  4. 4 温めなおして汁椀に盛る。

きっかけ

春キャベツの味噌汁を食べたくて。

おいしくなるコツ

春キャベツは、シャキシャキ感を残して仕上げます。

  • レシピID:1720058857
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る