作り置きで味染み♪絶品☆ぶり大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶりの切り身とアラは、ざるに入れ、熱湯を回しかける。
-
2
大根は、皮をむいて、2cm厚さのいちょう切りにする。
鍋にたっぷりの湯を沸かし大根を入れて蓋をし、煮立ったら10分茹でる。 - 3 下茹でした大根をざるにあげる。
-
4
生姜を薄切りにする。
鍋に☆と生姜を入れて煮立たせる。 - 5 1と3を入れて蓋をして煮る。途中でアクをすくい取りながら、40分ほど煮込んで火を止める。
- 6 あら熱が取れたら冷蔵庫で一晩ねかす。
- 7 再び火にかけて温めなおし、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yayucoti2021/05/02 11:40しっかり染みてご飯がすすみました(o´艸`)おいしかったです♪
-
( natukitchen )2021/03/24 18:47美味しかったです!
*\(^o^)/*!