小松菜・えのき・油揚げのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
旬の小松菜で一品♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
1把
えのき
1パック
油揚げ
2枚
すりごま
大さじ2
白だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜を3cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    えのきの石づきを切り落とし、ほぐす。
  3. 3
    小松菜とえのきをゆでて、ザルに上げる。
    冷めたら水気を絞る。
  4. 4
    油揚げに熱湯を回しかけ、余分な油をおとす。
    短冊切りにする。
  5. 5
    すべての材料を混ぜる。

きっかけ

旬の小松菜で一品♪

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
小松菜白だし油揚げえのき
料理名
小松菜・えのき・油揚げのごま和え

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/14 21:13
今の時期の小松菜は美味しいですよね。
とうすけ
レポートありがとうございます(о´∀`о) おいしそうに作ってくださり嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする