彩りキレイな枝豆とカニカマのチャーハン レシピ・作り方
![彩りキレイな枝豆とカニカマのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6879eb679052c24d81fb5f18d6e886d61c03161.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
☆枝豆をお水に漬け解凍する。
(枝豆は薄皮を取る)
☆カニカマを小さめに切る。
☆ペーパーで、枝豆とカニカマの水気を拭き取っておく。 -
2
フライパンに、★の胡麻油とサラダ油を入れて、溶いた卵を入れ半熟くらいになったらご飯・枝豆・カニカマ・*の調味料を入れ、キレイに混ぜ炒めたら出来上がり〜
きっかけ
余っていた材料で、昼食用に作りました(^。^)
おいしくなるコツ
枝豆は薄皮を取った方が、仕上がりもキレイで 食べた時の舌触り?もいいですよ。 すぐ出来るので、材料は全て前もって準備して 強火で、サッと炒めて下さい。
- レシピID:1720058627
- 公開日:2021/03/08
関連情報
![*チョコIH*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef91375f9068e9ea9a89bde0849139fead4148c.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
枝豆の食感もいいですよ〜(^。^)