彩りキレイな枝豆とカニカマのチャーハン レシピ・作り方

彩りキレイな枝豆とカニカマのチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
*チョコIH*
*チョコIH*
簡単味付けで、彩りキレイなチャーハンです
枝豆の食感もいいですよ〜(^。^)

材料(2人分)

  • 枝豆 100g
  • カニカマ ショート4本
  • Lサイズ2個
  • ご飯 お茶碗2杯
  • ★胡麻油・サラダ油 各大さじ1
  • *鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • *塩・胡椒 少々
  • *醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ☆枝豆をお水に漬け解凍する。
    (枝豆は薄皮を取る)
    ☆カニカマを小さめに切る。
    ☆ペーパーで、枝豆とカニカマの水気を拭き取っておく。
  2. 2 フライパンに、★の胡麻油とサラダ油を入れて、溶いた卵を入れ半熟くらいになったらご飯・枝豆・カニカマ・*の調味料を入れ、キレイに混ぜ炒めたら出来上がり〜

きっかけ

余っていた材料で、昼食用に作りました(^。^)

おいしくなるコツ

枝豆は薄皮を取った方が、仕上がりもキレイで 食べた時の舌触り?もいいですよ。 すぐ出来るので、材料は全て前もって準備して 強火で、サッと炒めて下さい。

  • レシピID:1720058627
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン300円前後の節約料理5分以内の簡単料理カニカマ枝豆
*チョコIH*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みっくん@
    みっくん@
    2021/09/19 13:44
    彩りキレイな枝豆とカニカマのチャーハン
    参考にさせていただきました!
    鮮やかな彩りで料理が楽しかったです♪
    もちろん味も最高に美味しかったです!
  • ichi5
    ichi5
    2021/06/28 12:51
    彩りキレイな枝豆とカニカマのチャーハン
    枝豆が少なかったので小松菜も足して作りました!美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る