腸活☆バナナラッシー レシピ・作り方
材料(3人分)
- バナナ 200g
- ☆ヨーグルト(無糖) 200g
- ☆牛乳 150ml
- ☆蜂蜜 小さじ2
作り方
-
1
バナナは、あらかじめ凍らせておく。
※皮をむいてラップに包み、3時間以上冷凍庫で凍らせます。
時間がないときは、生のバナナを使用して、氷を3粒足して作って下さい。 -
2
凍ったバナナを2~3等分に切り、ミキサーに入れる。
※凍っていないバナナを使用する場合は、氷を3粒入れてからバナナを入れます。 - 3 ☆をミキサーに加えて、撹拌する。
- 4 なめらかになるまで撹拌したら、グラスに注ぐ。
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またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
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乳酸菌とバナナの食物繊維で腸活にgood(^^)/