腸活☆バナナラッシー レシピ・作り方

腸活☆バナナラッシー
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
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ヨーグルトのほどよい酸味と蜂蜜、バナナの甘味が美味しいラッシーレシピです。
乳酸菌とバナナの食物繊維で腸活にgood(^^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バナナは、あらかじめ凍らせておく。
    ※皮をむいてラップに包み、3時間以上冷凍庫で凍らせます。
    時間がないときは、生のバナナを使用して、氷を3粒足して作って下さい。
  2. 2 凍ったバナナを2~3等分に切り、ミキサーに入れる。
    ※凍っていないバナナを使用する場合は、氷を3粒入れてからバナナを入れます。
  3. 3 ☆をミキサーに加えて、撹拌する。
  4. 4 なめらかになるまで撹拌したら、グラスに注ぐ。

きっかけ

ヨーグルトを入れた美味しいラッシーを飲みたくて。

  • レシピID:1720058615
  • 公開日:2021/03/08
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カテゴリ
バナナヨーグルトドリンク
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つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2023/06/17 15:23
    腸活☆バナナラッシー
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/06/02 20:42
    腸活☆バナナラッシー
    腸活レシピ身体に良くて嬉しいです!
    とても美味しく頂きました(*^-^*)

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