鶏のハツとせせり肉の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

鶏のハツとせせり肉の焼肉のたれ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
焼肉のたれの香ばしい味が食欲そそる一品

材料(2人分)

  • 鶏の心臓 血合いなどを取り除く 100g
  • せせり肉 食べやすい大きさに切る 150g
  • セロリ 薄切り 50g
  • パプリカ 薄切り 1/6個
  • ニンニクの芽 3センチ長さに切る 50g
  • サラダ油 大さじ半分
  • 焼肉のたれ 辛口 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鶏肉の心臓は二等分に切り、血合いや脂を取り除き、水で綺麗に洗う。水分をしっかりふき取る。
    セセリは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を温め、セセリと心臓を炒める。色が変わったらセロリ、パプリカ、にんにくの芽を加えて炒め、蓋をする。弱火で2分加熱し、火を通す。
  3. 3 2に焼肉のたれを回し入れ、強火で水分を飛ばす様に炒める。

きっかけ

ご飯が進むおかずです。

  • レシピID:1720058605
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る