豚の旨味溶け込む☆豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 土鍋に☆を入れて一晩おき、昆布でだしをとる。
-
2
白菜は、ざく切りにする。水菜、春菊は3cm長さに切る。
長葱は、3cm長さの斜め切りにする。
エリンギは長さを半分に切ってから薄切りにす
る。 - 3 1に塩、和風だしの素を溶かし、野菜の1/3量を入れて蓋をして火にかける。
- 4 鍋の野菜が軟らかく煮えたら、豚しゃぶしゃぶ肉を1枚ずつ鍋に入れて、しゃぶしゃぶする。
- 5 器に、野菜と汁、しゃぶしゃぶ肉を取り、★または◎をかけて頂く。
- 6 鍋の中の野菜を食べきったら、残りの野菜の半量を鍋に入れて蓋をし、4~5を繰り返す。
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