白菜と春菊の肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
旬の春菊と白菜も入れて、お野菜たっぷり♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
白菜
1/4株
春菊
1把
豚こま切れ肉
200g
★だし
150cc
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    豆腐の水気を切って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    白菜を固い芯の部分と葉に分け、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    春菊を3cmくらいの長さに切る。
  4. 4
    鍋に油(分量外)を熱して、豚こま切れ肉を炒める。
  5. 5
    肉の色が変わってきたら、白菜の芯、春菊の茎の部分、★を加え、ふたをして白菜がやわらかくなるまで7分くらい煮る。
  6. 6
    しょうゆ、白菜の葉、春菊の葉、豆腐を加え、ふたをして2分くらい煮る。

きっかけ

春菊が安かったので。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐白菜春菊
料理名
白菜と春菊の肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/31 19:34
レシピありがとうございました♪
がんばらない♪
がんばらない♪さん、レポートありがとうございます(о´∀`о) 春菊がおいしい季節ですね♪
2021/03/19 14:07
春菊おいしいですね! 豆腐や肉と合いますね!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(^o^) 春菊が旬ですね♪ おいしそうに作ってくださり嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする