豆乳ゼリーの甘辛醤油かけ レシピ・作り方

豆乳ゼリーの甘辛醤油かけ
  • 1時間以上
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
甘辛醤油をかけて食べる豆乳ゼリー♪

材料(4人分)

  • 無調整豆乳 300ml
  • 大さじ1
  • ゼラチン 5g
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆きび砂糖 小さじ1
  • ☆だし汁 小さじ1

作り方

  1. 1 水にゼラチンをふりかけて、5分おき、ゼラチンをふやかす。
  2. 2 鍋に無調整豆乳を入れて火にかけて、沸騰直前で火をとめ、1を入れてゼラチンを溶かす。
    再び火にかけて混ぜながら2分加熱する。
  3. 3 耐熱容器に2を注ぎ、あら熱が取れたら冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
  4. 4 ☆は合わせておく。
  5. 5 3が固まったら、器にすくい取り、☆をかけて頂く。

きっかけ

醤油味の豆乳ゼリーを食べたくて。

  • レシピID:1720058541
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳豆乳プリン
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る