豆乳ゼリーの甘辛醤油かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無調整豆乳 300ml
- 水 大さじ1
- ゼラチン 5g
- ☆醤油 小さじ2
- ☆きび砂糖 小さじ1
- ☆だし汁 小さじ1
作り方
- 1 水にゼラチンをふりかけて、5分おき、ゼラチンをふやかす。
-
2
鍋に無調整豆乳を入れて火にかけて、沸騰直前で火をとめ、1を入れてゼラチンを溶かす。
再び火にかけて混ぜながら2分加熱する。 - 3 耐熱容器に2を注ぎ、あら熱が取れたら冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
- 4 ☆は合わせておく。
- 5 3が固まったら、器にすくい取り、☆をかけて頂く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません